8 (800) 555-93-25
(отдел продаж)
+7 (499) 136-15-62
(горячая линия и информация о заказе)

Что делать, если соседи затопили натяжной потолок. Как слить воду – TMK Натяжные Потолки

Натяжной потолок – популярный и востребованный способ отделки потолочной поверхности. Одной из наиболее важных особенностей полотна является его противостояние влаге. Даже в случае затопления соседями, живущими на этаж выше, на покрытии это не отразится в большинстве случаев. Но небольшому ремонту все-таки быть.

Если неприятность имела место быть, в первую очередь, что нужно сделать – успокоиться. Спокойствие и рассудительность – главное, что поможет избежать серьезных проблем и затрат в особенности.

Натяжные потолки ТМК делаются из очень прочной пленки, которая может выдержать до 100 кг на 1м2.

В первую очередь, отключите электричество во всех помещениях, которых соприкасаются с затопленным. Далее необходимо выявить причину затопления и ликвидировать ее. Если виной всеми не соседи сверху, то, скорее всего, лопнула труба.

Свяжитесь со специалистами, которые перекроют воду в лопнувшем стояке и свяжитесь с представителями ТМК для просушки натяжного потолка после залива, цена при этом будет зависеть от масштабов затопления. Мастер грамотно сольет воду и заново произведет монтаж покрытия, при этом, полотно не будет повреждено и следов крушения не останется.

Устранение проблемы своими руками

Если вас затопили в выходной день или ночью или же затопление произошло горячей водой – действовать нужно незамедлительно.

Если воду сразу не слить – полотно деформируется от температуры и вернуть прежний вид не получится.

Самостоятельно можно слить воду через технологические лючки и отверстия под светильники.

Как слить воду самостоятельно?

Заранее подготовьте тару для воды, длинный шланг и инструменты. Открутите светильник и аккуратно поместите шланг в отверстие. Сливайте воду, перегибая шланг во время ожидания тары.

Когда вся вода будет слита, поместите светильник на место и дождитесь прихода специалистов, которые просушат полотно и вернут ему прежний вид.

Распространенные ошибки при сливе воды

Приняв решение слить воду самостоятельно, ни в коем случае не прокалывайте полотно – это действие приведет к повреждению пленки, но и высвободит воду, скопившуюся под ней. Не нужно демонтировать покрытие самостоятельно – вся вода выльется на пол.

Демонтаж части потолка

Если вас затопили, лучше всего сразу вызвать специалистов – это минимизирует ущерб для самого покрытия. Ремонтник может убрать воду с натяжного потолка через технологические лючки и отверстия под светильники,  цена такой услуги будет ниже, чем в случае демонтажа покрытия. Однако, проводить такую операцию может исключительно специалист высокой квалификации, ведь есть огромный риск повредить чрезмерно натянутое покрытие. Если вы сливали воду самостоятельно, возможно придется прове

 

сти демонтаж части потолка и ее замену. Но в любом случае это будет дешевле, чем восстанавливать ремонт и мебель после потопа.

Как поступить, если на потолке нет светильников?

Если на потолке нет светильников,  убрать воду можно, подобравшись к пузырю через один из углов.

  • Оцените количество воды, чтобы знать, какую тару приготовить;
  • Подготовьте шланг;
  • Снимите маскировочную ленту, прикрывающую технологический зазор;
  • Аккуратно вытащите уголок из багета;
  • Вставьте шланг в отверстие;
  • Спустите воду;
  • Перегибайте шланг во время ожидания тары;
  • Обработайте края пленки феном;
  • Верните багет на место;
  • Вызовите специалистов.

Какой потолок спасает от потопа?

Качественная пленка ПВХ выдерживает до 100 литров на 1квм. Соответственно, потолок 20м2 способен выдержать 2000 литров, что равносильно 7 полностью наполненным ванным.

Если вас случайно затопят соседи сверху или прорвет трубу между этажами, натяжной потолок спасет вашу мебель и ремонт от катастрофы.

Заключение

Если вас затопили соседи – это не повод паниковать. При грамотных и слаженных действиях можно не только сохранить мебель и ремонт в квартире, но и сам потолок. Наши специалисты ТМК осуществляют ремонт потолков после залива.  Позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 555-93-25 для вызова мастеров.

Контакты

Телефоны в Москве:
8 (800) 555-93-25+7 (499) 136-15-62
Офисы в Москве: